千亿国际886网
qy8com千亿中心
您的位置:千亿国际886网首页 » qy8com千亿中心 » 千亿国际886qy8com千亿 »

合芜宣3市牵手沪杭发布扩大开放促进发展30条措施

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或千亿国际886网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 千亿国际886网 大皖客户端讯 在昨天举行的进博会G60科创走廊九城市协同扩大开放政策发布会上,上海市松江区、合肥、杭州、苏州、嘉兴、金华、湖州、宣城、芜湖等共同发布了《G60科创走廊九城市协同扩大开放促进开放型经济一体化发展的30条措施》,以推动长三角实现更高质量一体化对外开放。

外企准入

九城市“一网通办”

九城市约定,将实施外商投资企业市场准入九城市“一网通办”,逐步由证照办理向外国人来华工作许可等更广服务领域拓展,同时加速推进准入标准共认、业务系统互联、数据资源共享。另外,将在 G60 科创走廊全面执行新版外商投资准入负面清单,推行外资企业商务备案与工商登记“一口办理”。

另外,将推进上海市、浙江省自由贸易试验区改革成果向G60科创走廊辐射,逐步将自由贸易账户推广到九城市有条件、有需求的企业。九城市还约定,要发挥上海、杭州、苏州、合肥等跨境电子商务综合试验区优势,支持世界电子贸易平台(eWPT)全球布局,构建九城市跨境电子商务线上综合服务平台,逐步建立跨境电子商务智慧通关和检验检疫新模式。

汽车飞机产业

率先开放合作

记者了解到,九城市将率先放宽外资在证券公司、证券投资基金公司、期货公司的股比限制,取消银行和金融资产管理公司外资持股比例限制,支持外资银行开展中间业务。同时,逐步放宽九城市外资保险机构的股比限制,推动多层次资本市场服务 G60 科创走廊开放型经济发展。

九城市表示,将加快汽车、飞机等高端装备产业率先对外开放合作,吸引世界知名外资汽车企业建设研发中心(技术中心),推动高端整车项目、航空发动机总装和机载系统外资项目以及汽车、飞机关键零部件在 G60 科创走廊一体化布局。

新桥机场

纳入世界级机场群

九城市表示,将在 G60 科创走廊建设国际国内一流的信息港和移动支付城市群,提高九城市区域内光纤带宽速率,打造亚太地区重要的国际信息门户枢纽走廊。

同时,九城市将协同推进沪苏湖、沪乍杭和商合杭高铁建设,扩容改造合肥-芜湖-宣城-湖州-苏州-松江高速公路,推进金华-杭州-嘉兴-松江智慧化高速公路建设,推进以上海、杭州、合肥机场为国际枢纽和区域枢纽的世界级机场群建设,打造一体化交通体系,扩大同城效应,服务 G60 科创走廊开放型经济发展。

新安晚报 千亿国际886网 大皖客户端记者 项磊

□延伸阅读

九城市成立采购商联盟

昨天,中国国际进口博览会 G60 科创走廊九城市采购商联盟也在大会上成立。该联盟将组织九城市采购商参加进博会和其他集中采购活动,提升九城市企业市场话语权,推动九城市企业与国际参展商精准对接。

目前,已有正泰电气股份有限公司、芜湖市中电科芜湖钻石飞机制造有限公司、合肥市阳光电源股份有限公司等705个优质企业申请加入联盟。据介绍,截至 11 月 8 日,松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥 G60 科创走廊九城市企业,在首届中国国际进口博览会的意向采购总额为 379.94 亿元。其中,先进制造行业意向采购额为250.55 亿元,人工智能行业意向采购额为 20.75 亿元,生物医药行业意向采购额为 9.15 亿元,技术和服务贸易行业意向采购额为25亿元。

责任编辑:张至卿
您可能感兴趣的文章
手机千亿国际886网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明